Comidas Internacionais · Prato principal

Curry Tailandês (versão simples)

Manda foods? Mando.

Estava chegando perto do horário do almoço e não tinha nada pronto. Abri a geladeira e fiz um catadão de legumes que tinha lá sobrando e assim surgiu o curry thai versão simples. A versão chique (e mais cara) está nesse link aqui.
Os legumes aqui nesta receita são só uma sugestão, você pode usar o que tiver. Se não quiser/tiver grão de bico, pode usar lentilha, qualquer feijão.

A pimenta é opcional, mas sem ela, a vida fica sem graça. 😀

P_20160730_130735.jpg
Food porn no  insta ❤

 

 

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
3 batatas pequenas cortadas
1 cenoura ralada
1 lata de tomate pelado picado
1 abobrinha picada
4 ervilhas-torta picadas
2 punhados de espinafre
1/2 xícara de grão de bico cozido
1 cubo de caldo de legumes
coentro a gosto
cominho em pó a gosto
curry em pó a gosto
pimenta caiena em pó (ou molho de pimenta) a gosto
cúrcuma em pó a gosto
água (quanto baste)

PREPARO

– Em uma panela, frite o alho e a cebola;
– Adicione as batatas picadas, os temperos e os tomates picados e cubra com água;
– Adicione a cenoura, abobrinha e ervilha na metade do cozimento das batatas;
– Quando a batata estiver cozida, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até que os legumes estejam cozidos e o caldo reduzido.

OBS:

*Coloque água ao perceber que está secando, para não queimar.

*Se quiser um caldo mais cremoso, coloque leite de coco.

Anúncios

Um comentário em “Curry Tailandês (versão simples)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s