Comidas Internacionais · Prato principal

Estrogonofe

Você sabia que o estrogonofe é uma receita russa? E que na literatura gastronômica ela já aparecia em 1860 e que ela não tinha cebola e nem champignon?
Pois é!

IMG-20151221-WA0003
Eu já fiz uma receita de estrogonofe de palmito, mas essa é uma receita base para qualquer estrogonofe no qual você pode substituir a soja por palmito, grão de bico cozido, berinjela, cenoura etc.
Sirva com arroz branco e batata palha ( ou, no meu caso, farofa de milho com cenoura 🙂 ) e se sobrar, faça como molho de macarrão. 😉

INGREDIENTES

Azeite
1 cebola
3 dentes de alho
Soja hidratada em água e shoyo
Ketchup*
Mostarda*
Creme de leite de arroz*
Sal, Pimenta a gosto
Shoyo extra (opcional)
Champignon (opcional)

PREPARO

1) Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
2) Adicione a proteína de soja já hidratada e refogue.
3) Adicione o restante dos ingredientes e refogue.
4) Corrija o sal e a pimenta.

OBS:

*Se você não tiver ketchup, use molho de tomate e um pouco de extrato de tomate.

*Se não tiver mostarda, use cúrcuma.

*Se não achar creme de leite de arroz industrializado, faça em casa.
Receita de creme de leite de arroz: 

Cozinhe o arroz branco somente com água. Bata no liquidificador com água até ficar com uma consistência de creme de leite.

=)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s