Comidas Internacionais · Prato principal

Risotto Juliana

Essa receita é especial porque a primeira vez que comi risotto foi no ano novo passado e ele leva esse nome porque foi minha cunhada quem me apresentou esse prato. Você não precisa esperar até o natal ou ano novo para servir, ele é para qualquer época do ano que esteja mais friozinho. 

Ele leva creme de castanha de caju, basta bater no liquidificador 1 xícara de castanha de caju crua hidrata com 1/3 xícara de água fria, sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto.

Não se engane com o arroz arbóreo, ele quadruplica de tamanho, 2 xícaras rende um panelão para 6-8 pessoas.

 

INGREDIENTES

1 cebola picada
1/2 talo de alho poró
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco (aquele baratinho mesmo)
3 litros de caldo de legumes
2 colheres de sopa de creme vegetal ou azeite
1 xícara de creme de castanha de caju

PREPARO

1) Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho poró
2) Quando estiverem translúcidos, adicione o arroz
3) Coloque o vinho branco e deixe evaporar
4) Coloque metade do caldo de legumes e deixe secar.
5) Coloque os legumes e a outra metade do caldo.
6) Mexa sempre para o amido se soltar do arroz e ficar espesso.
7) Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo
8) Finalize com o creme vegetal para o brilho e o creme de castanha para a cremosidade.

Sirva quente.

 

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