Comidas Internacionais · Molhos

Spaghetti ao Molho Branco

Fazer massa não tem muito segredo, então vou pular a etapa e seguir direto para o molho. A base desse molho é castanha de caju, mas dá para fazer com leite de soja sem açúcar. Com esse molho, você pode fazer esse como eu fiz só com brócolis ou fazer “carbonara” ou molho de “queijo” para fazer mac’n’chesse adicionando requeisoy. E para a sobremessa, eu sugiro creme brulee. 😉

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INGREDIENTES

1 xícara de castanha de caju crua hidratada
2,5 xícaras de água
2 colheres de sopa de farinha de arroz (pode ser de trigo ou até amido de milho)
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada (opcional)

PREPARO

  1. Adicione todos os ingredientes ao liquidificador por 3 minutos até ficar uma consistência homogênea e lisa.
  2. Em um panela, aqueça o molho mexendo sempre para que não empelote. 
  3. Quando o molho começar a engrossar, desligue o fogo.

PRONTO!

OBS:

* Eu usei castanha de caju porque ele tem um sabor neutro e não deixa resíduo.
* Você pode fazer o molho branco tradicionalmente fazendo com margarina, farinha e depois o leite, mas isso pode empelotar facilmente se você não tiver muita habilidade, assim como eu. 

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