Comidas Internacionais · Doces

Crème Brûlée

Porque SIM !!!!

IMG_20151104_204428 (1)
Nós também merecemos saborear algo doce, fino, crocante e delicioso a la francese sem machucar ninguém e com poucos ingredientes fáceis.

Essa receita é a minha versão do clássico porque era o que eu tinha aqui. Mas, o Crème Brûlée nada mais é do que um creme “quase flan” de baunilha com uma crosta de açúcar por cima em um pote branco para dar um ar clássico. Isso quer dizer que você pode inclusive fazer de outros sabores como chocolate, morango, maracujá, cenoura, pode ser salgado também, porque não?!.

Se você não encontrar alguns dos ingredientes, é possível fazer usando só leite vegetal (tem que ser sem resíduos, bem lisinho) + amido + açúcar + essência de baunilha, ou seja, o bom e velho mingau de maizena (só que mais firme).

Mas se a lista ainda for grande demais ou a grana está ultra curta, dá para fazer com o Cremogema. É industrializado, mas também funciona, seguindo a receita no verso da caixinha.

Você pode deixar o seu açúcar mais clarinho ou mais queimadinho, quanto mais caramelado, mais dura será a casquinha e mais legal será de quebrá-la. Essas ficaram com carinhas de Halloween. =)

INGREDIENTES

200ml leite de coco
200ml leite vegetal
1 caixinha de creme de leite vegetal
4 a 6 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de açafrão em pó (só para dar uma coloração, mas é opcional)
Açúcar a gosto
Essência de baunilha a gosto (opcional, no leite vegetal que usei já tinha baunilha)

+ açúcar branco (para fazer a crostinha de decoração)

PREPARO

  1. Em uma panela,misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que fique um mingau. 
  3. Coloque em potes individuais ou em um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou de um dia para o outro.
  4. No momento de servir, coloque o açúcar por cima e com um maçarico derreta o açúcar. 

OBS

* O maçarico custa entre R$ 20 e R$ 60. Mas, grill de um forninho elétrico também serve, Basta você “cozinhar” ele no forninho até que o açúcar tenha derretido.
* O leite vegetal que usei na receita foi o de arroz por ser mais adocicado, mas qualquer leite neutro serve.
* Se não encontrar creme de leite vegetal, pode usar tofu batido com água, creme de castanha, mas precisa estar na consistência de creme de leite para não ficar grosso demais.
* Derreta o açúcar somente no momento de servir, do contrário ele amolecerá.
* Se o creme ficar um pouco mole, não tem problema. Mas a ideia é que ele fique um flan.
* Se fizer com o leite de coco, ele fica mais ralo com o calor e pode demorar um pouco mais para formar o mingau ou você pode adicionar mais amido. Mas cuidado para não ficar com gosto muito forte de amido.

Anúncios

Um comentário em “Crème Brûlée

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s