Festa · Snacks

Pão DisQueijo

Simples, rápido e prático… =)

Geralmente eu coloco as observações no final, mas vou inverter para que você tenha plena ciência das funções dos polvilhos para essa massa.

O polvilho doce serve para deixar aquele recheio de pão de queijo mais puxa puxa. O polvilho azedo serve para fazer a casquinha. Portanto, se você quer um pão disqueijo quase um biscoito de polvilho, você precisará colocar mais polvilho azedo. Se quiser ele mais molinho e úmido, polvilho doce.

A massa tem que ficar na consistência de massa de modelar quebradiça, ou seja, não pode grudar na mão e ao enrolar ela tem que ter aspecto de massinha. E ela precisa ser um pouco sequinha/quebradiça.

Não precisa untar a forma, mesmo que ela não seja anti-aderente, porque a massa já tem óleo.

Você pode misturar batata e mandioquinha ou fazer só com batata ou só com mandioquinha.
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 INGREDIENTES

1 xícara de polvilho DOCE
1 1/2 xícara de polvilho AZEDO
500g de mandioquinha (batata baroa) amassada
1/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó (opcional)
3 colheres de sopa de água
Sal e orégano a gosto

PREPARO

– Cozinhe e amasse as mandioquinhas
– Em um bowl, adicione todos os ingredientes a mandioquinha e coloque a água aos poucos enquanto amassa até que desgrude das mãos.
– Faça bolinhas (agora é a hora de congelar)
– Asse em forno médio até que fiquem dourados.

PRONTO!

Coma (mas divida com os amiguinhos também)

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