Acompanhamento · Festa · Prato principal

Quibe de batata

Quibe de batata mas que pode ser de quinoa, lentilha, soja, grão de bico, cenoura, abóbora… a imaginação vai que vai….
Mas não se esqueça de ler o post até o final antes de ver o vídeo. =)
E se você gostou desse vídeo, se inscreva no canal. =)

 

 

 

INGREDIENTES

Batatas cozidas sem casca*
Triguilho hidratado
Aveia em flocos
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica e cominho a gosto
Farinha até dar ponto firme de quibe*

PREPARO

1) Amassar as batatas já cozidas e sem casca.
2) Adicionar o restante de ingredientes e misturar até incorporar.
3) Adicionar farinha até que a massa desgrude das mãos ao formar os quibes.
4) Fritar em azeite até ficarem dourados.

Pronto!

OBS:

*Cozinhar as batatas com casca e depois retirar, se quiser.
*Usei uma parte de farinha de arroz e uma de farinha de trigo integral, mas você pode fazer com qualquer farinha.
*Assado não fica tão bacana se a massa estiver mole porque ele pode grudar na forma e se despedaçar ao virar, recomendo fritar.
*Não precisa ser frito em imersão, apenas o suficiente para não grudar na frigideira.
*Se a massa começar a se desmanchar na frigideira, coloque um pouco mais de farinha..

 

unnamed

 

Anúncios

Um comentário em “Quibe de batata

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s