Doces · Festa

Nutela

Eu nunca ouvi alguém dizer que não gosta de Nutela e aposto que vocês também não.
A Nutela é uma versão com chocolate da pasta de oleaginosas, para os residentes da América é muito mais comum a pasta de amendoim, porém, na Europa, é fácil encontrar pasta de outras oleaginosas, Isso ocorre porque o processo de produção é o mesmo, ou seja, se você não gosta de amendoim, pode fazer pasta com qualquer outra oleaginosa que tiver a mão. Eu tenho em casa a pasta de amendoim industrializada mas confesso que acho o gosto de amendoim muito forte e sempre fica enrolando na geladeira, mas, quando faço pasta caseira não sobra nada. Eu provei uma pasta de nozes, mas achei meia boca, mas se você curtir, fique a vontade para substituir.

Essa receita é a mais incrível, fácil e com poucos ingredientes e a única gordura é a da própria oleaginosa.
Eu gosto de comer essa Nutela de colher porque eu sou ogra mesmo, mas com pão também fica bom :).

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INGREDIENTES

Oleaginosas
Leite vegetal
Cacau em pó
Açúcar/Melado/Agave/Maple/Stevia (opcional)

PREPARO

1) Em uma assadeira, coloque as oleaginosas no forno para assar por cerca de 10 minutos a 200ºC
2) No processador, coloque as oleaginosas e ligue em velocidade alta até que tenha uma consistência cremosa, tipo brigadeiro mole.
3) Quando obtiver esse creme, adicionar o cacau em pó, o açúcar e um pouco de leite. POUCO leite para que não fique líquido.
4) Processar até ficar homogêneo.

Pronto!

OBS: 

*Para a receita da foto eu usei amêndoas com casca mesmo. Assar as oleaginosas faz com que a gordura natural se desprenda mais fácil.
*Usei leite de arroz porque ele é mais aguado, neutro e adocicado e só adocei um pouquinho mais com açúcar demerara. Pode usar água também. Atenção apenas a quantidade, se colocar demais, fica muito mole. A consistência é de brigadeiro mole.
*Eu testei essa receita com chocolate meio amargo em barra derretido, mas o resultado não ficou bom porque a pasta endureceu assim que o chocolate esfriou. Então o cacau em pó ficou bem melhor.
*É recomendado armazenar em um pote de vidro na geladeira.
*Não coloquei quantidades exatas porque isso é bem a critério do doceiro, mas, obviamente a quantidade de oleaginosas tem que ser maior do que os outros ingredientes.
*Para fazer as pastas de oleaginosas, assim que obtiver o creme, adicionar um pouco de leite e pronto.
*Para fazer paçoquita cremosa, processar até obter o creme e adicionar açúcar, um pouquinho de sal e água.

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