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Caponata de Berinjela

BerinJela ou BerinGela? Eis a questão. Na verdade, segundo os dicionários da língua portuguesa as duas estão corretas. Berinjela com J é no Brasil, e Beringela com G é de Portugal. Mas fato é que tanto no Brasil como em Portugal, esse é um dos alimentos que muita gente não pode nem ouvir falar e torce o nariz. Eu sou uma delas e essa receita é a única que eu consigo gostar.
Essa receita se come quente, fria, gelada, com arroz ou com pão. É ótima para quando você vai receber pessoas em casa e precisa fazer um montão de comida mas não quer gastar tanto dinheiro.

A receita de caponata tradicional vai pimentões coloridos, amêndoas e uvas passas; Já essa aqui é mais simples, mais barata, mas igualmente saborosa. 😉

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INGREDIENTES

2 berinjelas grandes cortada em rodelas*
4 tomates picados*
3 cebolas grandes em rodelas soltas
Azeitona a gosto*
Alho frito a gosto*
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Caldo de legumes em pó*

PREPARO

1) Cortar todos os ingredientes e reservar.

MONTAGEM PARA O MICROONDAS

1) Em um refratário de vidro, como se fosse fazer uma lasanha, fazer uma camada de tomate, berinjela, os anéis de cebola e os temperos incluindo sal e azeite em cada camada.
2) Repetir a sequência de camadas até o topo do refratário.*
3) Levar ao microondas por 20 minutos ou até que a berinjela esteja cozida.

Pronto!

PARA FAZER NO FOGÃO

1) Refogar a cebola.
2) Adicionar os tomates picados e refogar por 5 minutos.
3) Adicionar o restante dos ingredientes e refogar até que a berinjela esteja cozida.

Pronto!

OBS: 

*A berinjela pode ser cortada em rodelas, cubos, em julienne, do jeito que você quiser. Não se engane com a quantidade de berinjela, parece muita coisa, mas no cozimento, elas perderão água e murcharão.

*Eu usei tomate italiano sem sementes. Não precisa ser o italiano, pode ser qualquer tomate.

*Eu usei azeitona já fatiada.

*Eu usei alho frito mas você pode picar o alho fresco, só lembre de retirar aquela película do miolo do alho.

*No lugar do caldo de legumes em pó, você pode usar o sal.

*Para fazer a caponata tradicional, tem esse vídeo do Cookfork que é bem ilustrativo. Nessa receita, inclusive, ele não usa sal. 😉

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