Comidas Internacionais · Prato principal

Estrogonofe de Palmito.

Terça, dia de comer estrogonofe nos botecos de São Paulo, pois assim será. Esse é um dos pratos que eu mais lembro da minha infância e por que deixá-lo de fora na fase adulta?
Tenho plena certeza que esse prato é perfeito para quem quer mostrar para os não vegetarianos que sim, é possível, é gostoso, é saudável, barato e ético. 😉
Essa receita é tão rápida que o único trabalho é picar os ingredientes. Leia as observações no final. Tem uma outra versão de estrogonofe que eu fiz com soja, se você não curtir palmito ou achar essa receita muito ousada. :p

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INGREDIENTES

1 vidro de palmito pequeno picado
2 tomates picados
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de purê de tomate*
1 colher de chá de cúrcuma em pó*
óleo*
1 caixinha de creme de leite vegetal*
Champingon a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

PREPARO

1) Refogar o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
2) Adicionar os tomates picados e fazer um molhinho adicionando 3 colheres de sopa de água.
3) Adicionar o palmito picado e os champignons picados e refogar um pouco mais.
4) Coloque o molho de tomate, o cúrcuma, sal e pimenta e refogue por mais um minutinho.
5) Desligue o fogo e coloque o creme de leite vegetal. Corrija o sal.

Pronto.* 😉

OBS:
*O leite de aveia caseiro já dá a textura de molho. Quanto mais liso (sem resíduos) for o leite, mais liso ele será o molho. Ele precisa ficar um pouco no fogo para dar consistência, cuidado para não deixar tempo de mais, do contrário ele vira uma gosminha por culpa do glúten, o ideal seria usar aveia sem glúten. Evite apenas usar o leite de aveia industrializado porque além de caro, é muito líquido.
*Dê preferencia para o óleo de côco ou girassol, já que o de soja e milho são transgênicos e o de canola é ultra processado criado em laboratório (ou você não sabia que a canola não existe?).
*Se não tiver cúrcuma em pó, use 1/2 colher de sopa de mostarda amarela, eles tem o mesmo gosto.
*O purê de tomate pode ser o extrato de tomate com um pouco de água ou ketchup. Evite usar molho pronto porque pode ficar muito aguado e com gosto estranho.
*O tradicional é servir com arroz branco e batata palha, mas também serve como molho de masssas, já testei e também está aprovado.
*Se o molho ficar branco ou amarelo demais, coloque mais molho de tomate. Se ficar vermelho demais, coloque mais creme. O ideal é que ele fique um creme rosé. 😉

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Um comentário em “Estrogonofe de Palmito.

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