Comidas Internacionais · Snacks

Onion Rings

Foi-se o tempo em que ir no boteco tomar uma cerveja com os amigos era sinônimo de só comer batata frita sem gracinha, qui ça uma polenta/mandioca frita. Não me leve a mal, eu até curto e tal, mas chega uma hora que enjoa de sempre comer a mesma coisa.
De uns anos para cá, nos botecos de SP, as onion rings foram incorporadas nos cardápios e preciso confessar que entre todas as novas opções do menu, minha mãe que me perdoe por derrubar o posto da polenta (família italo-brasileira fica #chatis com essas quebras de padrões) e dar a pole position para as cebolitas.

Não se sabe quem ou onde exatamente a receita foi inventada, mas a primeira aparição foi em uma propaganda no The NY Times em 1933. Só que pasmem, as cebolitas só começaram a se popularizar e ser incorporadas nos cardápios a partir dos anos 60 pelo restaurante A&W no Texas.

Eu só tenho uma coisa para dizer, agradeço ao inventor seja lá quem tenha sido e que você leitor faça em grande quantidade e congele para sempre ter uma porçãozinha (ou porçãozona) para aquela roda de conversa com os amigos, para os dias de jogos e afins. 😉



onion

INGREDIENTES

Cebolas grandes
Farinha de trigo
Amido de milho
Água
Shoyo
Sal a gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritar

PREPARO

1) Cortar as cebolas em rodelas de 1cm.
2) Deixar as rodelas de molho em água com sal na geladeira por +- 25 minutos para tirar a acidez.
3) Fazer uma mistura com farinha de trigo, amigo, água e shoyo, ela precisa ser um pouco espessa para poder cobrir toda a rodela de cebola.
4) Passar as cebolas nessa mistura e cobrir com farinha de rosca.
5) Repetir passo 4 para ficar com uma casquinha mais firme. Quanto mais você repetir o passo 4, mais grossa vai ficar a casquinha.
6) Colocar as rodelas na geladeira por 15 minutos antes de fritar.
7) Fritar em imersão. Deixar no fogo baixo para não queimar.
8) Comer tudo dividindo com os amiguinhos

OBS
* O amido vai deixar a casquinha mais seca.
* Essa mistura de farinha, água e shoyo serve para qualquer empanado, substituindo o ovo.
* A farinha de rosca pode ser substituída por Panko.
* Há outro método de fazer que é deixar as rodelas de cebola de molho na geladeira já na mistura de farinha/água/amido/shoyo e empanar antes de fritar, também dá certo, MAS, a farinha de rosca não fica tão grudada na massa de farinha, e vai sujar muito o óleo.

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