Acompanhamento · Saladas

Couscous com legumes

Seria uma salada? Seria um acompanhamento? Ou seria um prato completo?

Esse couscous é excelente para quem está: com pressa, com fome, contando as moedinhas e de dieta. Não necessariamente nessa mesma ordem, mas possivelmente todas as hipóteses ao mesmo tempo.

Super simples, ridiculamente fácil de fazer e em menos de 15 minutos sua salada, ou acompanhamento ou refeição está pronta.

Você não terá mais desculpa para não levar o seu almoço, jantar para onde você for, já que a ideia é colocar em um pote de vidro com tampa. 😉

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Ingredientes

1/2 xícara de couscous marroquino
180g ou 1 caixinha de grão de bico cozido drenado (sem a água)
1/2 pimentão vermelho picado
2 shitakes fatiados e cortados ao meio
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura
3 azeitonas pretas picadas
brócolis e couve flor cozidas e picadas ( não muito moles )
Milho a gosto
azeite, sal, pimenta, salsinha a gosto

Preparo

1 – Em um bowl, coloque o couscous para hidratar em água quente. A água precisa cobrir o couscous. Tampe o bowl e deixe por cerca de 10 minutos

2 – Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e o shitake no azeite até dourar.

3 – Coloque a cenoura e o pimentão e refogue até ficarem macios.

4 – Acrescente o brócolis e a couve flor cozida.

5 – Por último, adicione o grão de bico, o milho, o couscous hidratado. Corrija o sal.

6 – Sirva temperando com azeite, sal e pimenta.

Está pronto.

DICA: Se não for comer na hora, guarde em potes de vidro tampados, sem temperar, para levar para o trabalho, escola e etc.

Bom fim de semana. 😉

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