Acompanhamento · Festa · Prato principal

Soja louca

Amanhã tem festa aqui em casa, e o que não pode faltar é Soja louca. SIM! Pode comer quente, fria, gelada. Não é pobreza, não é feio. Soja louca é bom e pronto. E essa foi a melhor receita que já fiz até agora de soja. Pode ser substituída por lentilha, mas precisará cozinhar antes de iniciar o processo.
Essa receita NÃO é recomendada para crianças ou alcoólatras (mesmo o álcool evaporando no cozimento). =p

Ingredientes

HIDRATAÇÃO DA SOJA

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado (usei aqueles de pote mesmo)
3 xícaras de soja fina

4 xícaras de água
1 xícara de vinho tinto
1/2 copo americano de shoyo
2 sachês de caldo de legumes

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
– Adicione a soja e os outros ingredientes.
– Deixe hidratar por 10 minutos.
– Com uma colher ou escumadeira, retire a soja  e reserve o molho.

INGREDIENTES PARTE 2

A PREPARAÇÃO

1 1/2 cebola cortada em meia lua (tamanho médio-fino)
2 pimentões fatiado em meia lua (tamanho médio-fino)
6 colheres de sopa de molho de tomate pronto (usei orgânico)
O molho reservado
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de amido de milho (vulgo maisena)
2 folhas de louro

– Na mesma panela da hidratação, refogue a cebola e deixe ficar translúcida.
– Adicione o molho de tomate e refogue por mais 3 minutos.
– Adicione o pimentão fatiado e refogue por 8 minutos.
– Coloque a soja e metade do molho reservado.
– Deixe cozinhar em panela tampada por 10 min.
– Com a outra metade do molho, misture a pimenta e a maisena.
– Coloque a outra metade do molho na panela junto a soja.
– Deixe engrossar o molho.

PRONTO. Em 45 minutos está pronto a sua soja louca, pronta para ir para o pão. =)

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