Prato principal

Bife a “parmigiana”

O nome é comprido, mas a receita é simples.

Ingredientes

2 abobrinhas (italianas) médias raladas
3 batatas Asterix cozidas e amassadas
8 colheres de farinha de trigo
7 colheres de farinha de arroz
7 colheres de aveia em flocos
sal e temperos a gosto
óleo (usei de girassol, mas pode ser qualquer um. exceto azeite)
1 vidro de molho de tomate já temperado (usei orgânico)

OPCIONAL: Levedo nutricional (que não é o de cerveja).
Se não tiver o levedo, pode substituir por amêndoas cruas trituradas

alho e cebola TAMBÉM são opcionais, eu quis deixar os meus bifes bem neutros.

——————–

PREPARO

Cozinhe as batatas e escorra.
Rale as abobrinhas (eu coloquei no processador para ir mais rápido).
Amasse as batatas e misture as abobrinhas raladas (na própria panela das batatas) e adicione as farinhas, a aveia e os temperos.
Misture bem a massa até que não fique resíduos de farinhas. A massa ficará bem úmida. (é assim mesmo)

Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e aos poucos forme bifes e coloque-os para fritar (tenha paciência e cuidado para não se queimar). Frite-os até ficarem dourados de ambos os lados.

IMG_20150209_185045
Coloque em um papel absorvente para retirar o excesso.
Em uma forma, coloque uma camada de molho por baixo e alterne as camadas com os bifes, molho e levedo nutricional (faz o papel do queijo) ou amêndoas trituradas.

IMG_20150209_185052

Termine as camadas e polvilhe por cima o levedo ou as amêndoas.
Coloque no forno à 180ºC por 15 minutos (só para aquecer e terminar de cozinhar)
Pronto. Só comer.

IMG_20150209_185846

 

ps. fiz em forma de bolo inglês porque era o que tinha a mão. =D

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s