Doces · Festa

Cookies de Amendoim e Banana

Estava fazendo cookies de aveia e passas e pensei comigo: por que não?
Então depois de colocar os tradicionais para assar, fiz essa receita, sem saber o que estava fazendo e eis que surge esse delicioso cookie de pasta de amendoim com banana.

#Ingredientes

4 colheres sopa de pasta de amendoim*
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
1 pitada de sal
2 bananas pratas amassadas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de linhaça
150 ml de água morna (SE necessário)
2 a 3 xícaras de farinha de trigo
amendoim sem casca (opcional)

*Eu usei da marca Peter Pan – Crunchy (vem com amendoins dentro)
** Se não for acessível, utilize qualquer uma ou faça em casa colocando o amendoim no processador de alimentos com um pouco de açúcar até ficar uma consistência cremosa.

#Preparo

No bowl da batedeira, coloque a pasta de amendoim e os açúcares para bater até ficar homogêneo.
Adicione a banana amassada, a linhaça, o fermento e bata novamente.
Adicione a farinha de trigo e aos poucos dose a consistência da massa com água. O ponto da massa é de cajuzinho ou quando ela estiver homogênea e desgrudar do bowl por inteira. Ela ficará úmida devido ao óleo natural do amendoim, mas ela não deverá grudar nas mãos e nem no bowl.
Em uma forma (sem untar), faça bolinhas com a massa e achate-as para que não fiquem grossas ou finas demais.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que a parte de baixo esteja dourada.

Divirta-se.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s