Acompanhamento · Comidas Internacionais · Festa

Ajvar, Caviar vegano. Bruschetta.

Conheci o Ajvar na Croácia, mas a receita original é da Macedônia, mas é tão fácil de fazer, que não tem desculpa.
Ótimo para comer com pão.

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INGREDIENTES

 
2  berinjelas grandes, cerca de 1,5kg
6 pimentões vermelho grandes sem pele/sementes
Sal e pimenta do reino
1 dente de alho picado ou espremido
Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
PREPARO
1) Toste os pimentões (pode ser churrasqueira/fogueira ou na própria chama do fogão) até que as cascas estejam pretas, possibilitando a retirada da película. Enquanto isso, asse a berinjela no forno, colocando ela inteira à 180ºC até que esteja macia.
2) Retire do fogo o pimentão e coloque em um saco plástico para que fique no vapor por 10 minutos.
3) Esfregue o pimentão para que a pele fique dentro do plástico e lave-os posteriormente.

4) Descasque o pimentão e retire as sementes e a membrana branca (a parte branca do pimentão é o que causa má digestão).

5) No liquidificador, processe todos os ingredientes. Se tornará uma pasta parecida com sardella. Se não tiver um processador ou liquidificador, você pode também picar os pimentões bem fininhos e amassar a berinjela.

6) Para armazenar, coloque em um pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.
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