Doces · Festa

Bolo de Chocolate

Eu nunca fui muito boa em fazer bolos, mesmo antes de ser vegetariana. Saiam sempre crus demais ou finos demais ou duros demais.
Mas, finalmente achei a receita perfeita no site Menu Vegano, posso garantir que vale muito a pena fazer esse bolo, porque ele fica fofo, gostoso e crescido como deve ser. Eu testei esse bolo e pedi que onívoros experimentassem, eles não perceberam que não havia ovo nem tão pouco leite na massa.
Na receita original do site Menu Vegano, o recheio é de beijinho de maracujá, mas como aqui em casa o maracujá e o coco não são muito bem vistos (a não ser por mim que amo <3), eu fiz uma calda de maçã verde.
Ingredientes
 
PARA O BOLO
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (café rasa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 xícara de água
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã ou vinagre branco
Modo de fazer
Separe os ingredientes da massa.
Unte uma assadeira com margarina vegetal e povilhe farinha de trigo.
Em um bowl, coloque os ingredientes da massa do bolo na sequência indicada na receita e misture com um pão duro.
Transfira para uma assadeira pequena/média* untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 30 a 40 minutos e faça o teste do palito.
*Tenha bons olhos para ver a quantidade de massa para a forma ideal. Se colocar em uma forma grande para a quantidade de massa, o bolo ficará fino.
*Para rechear, eu aconselho dobrar a receita e colocar em forma grande.
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