Dicas

Hidratando a carne de soja.

Muitas pessoas tem sérios problemas com o gosto forte de soja das pts (proteína texturizada de soja ou carne de soja), mas existe uma técnica super simples para hidrata-las.
A maioria das receitas com carne de soja que faço, eu sempre uso a mesma quantidade.
Mas isso depende de quantas pessoas você pretende servir a sua receita.
Receita básica:
1 recipiente para colocar a ‘carne de soja’
1 xícara de carne de soja
temperos de sua preferência*
1 peneira
1 garfo ou colher
1 1/2 xícara de água morna ou fria ou o suficiente para cobrir a soja.
Juntar a água, os temperos e a soja em um recipiente.
Você pode aquecer no fogo ou no microondas ou simplesmente deixar de molho por 15 minutos.
Colocar a pvt já hidratada (ela dobra de tamanho) na peneira e com um garfo pressionar a pts para retirar o excesso de água e espremer novamente com as mãos
Pronto, agora você poderá usar essa carne de soja para fazer suas receitas.
*Aqui em casa, eu uso o  ”Tempero para Churrasco’ da kitano e 2 colheres de sopa de molho inglês (cuidado – nem todos são vegans) e fica excelente para hidratar a soja, porém, por ser pronto, já tem bastante sal, então na receita, eu quase não coloco.
*Para fazer molho bolonhesa, basta colocar a pts fina direto no molho, sem hidratar.

Ela irá hidratar com o gosto do molho de tomate.

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