Comidas Internacionais · Doces

Cookies

#Ingredientes

1/2 xícara de creme vegetal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de fermento químico
2 colheres de chá de água quente
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de linhaça hidratada
3 xícaras de farinha de trigo
Gotas de chocolate
essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer

1. Em um liquidificador, triture a linhada. Em seguida, coloque em um recipiente e coloque 6 colheres de sopa de água morna para hidratar a linhaça e deixe por 10 minutos.

2. No bowl da batedeira, coloque o creme vegetal e os açúcares e bata até ficar uma consistência fofa.

3. Adicione a linhaça hidratada aos poucos. Ela atuará como substituto dos ovos.

4. Dissolva o fermento químico e o sal na água quente e adicione ao bowl da batedeira.

5. Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo.

6. Adicione as gotas de chocolate e misture com um colher.

7. Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções de massa em uma forma (NÃO PRECISA UNTAR), deixando espaço entre um e outro. Não precisa se preocupar com o formato, os cookies tomarão forma no forno. Mas é importante deixar espaço para que ele possa crescer e não grudar.

8. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até que fiquem sequinhos e dourados.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s