Doces · Festa

Beijinho de coco vegano

Beijinho e brigadeiro me lembram festas de crianças, que os docinhos ficavam arrumados ao redor do bolo e tínhamos que esperar ansiosamente e ficávamos rondando a mesa até a hora do bolo, quando finalmente os brigadeiros e beijinhos era permitidos e magicamente eles desapareciam em menos de 5 minutos, não só pelas mãos ágeis das crianças, mas por adultos que precisam de um docinho, para segurar a bebedeira da festa. =)
Mas vamos ao que interessa…

Ingredientes

1 colher de sopa (rasa) de creme vegetal (sem sal)
1 lata de leite condensado de soja (usei Soymilke)
1/2 lata de leite de coco
3 colheres de sopa de farinha de aveia
50g de coco seco ralado (sem açucar)
Açúcar cristal ou demerara para decorar

Preparo

Mesmo esquema do beijinho normal. Em uma panela pequena em fogo alto, derreta o creme vegetal, coloque os outros ingredientes e misture até engrossar desgrudando do fundo da panela.
Transfira para um recipiente, não precisa untar, e espere esfriar (a parte mais difícil).

Para fazer bolinhas, deixe na geladeira por duas horas antes de enrolar.
Unte as mãos com creme vegetal, e com o auxílio de uma colher de chá, separe a massa em pequenas quantidade e enrole, passando em seguida no açúcar para decorar.

Pode colocar um cravo da índia, mas eu mesma, prefiro comer logo que sair da panela.

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